Fermented Tea, IDO TEA

 Conditions of fermentation

  * Good temperature for the growth of microorganisms is 37 ℃.

  * Proper moisture

  * Clean air

  * Well-made material for microbial food

In the process of fermentation,

the temperament of herbs with strong flavor and strong temperament becomes soft.

And of course it make good digestion and increase safety of food.

Its flavor gets deep and it can have advantage of being absorbed without burden.

발효의 조건

  * 미생물이 자라기 좋은 온도는 37℃

  * 적당한 수분

  * 맑은 공기

  * 미생물이 먹기 좋게 잘 요리된 원료

맛이 강하고 기질이 강한 약초들은 이렇게 발효를 통해 그 기질을 부드럽게 만들며,

소화가 잘 되게 만들어 식품의 안전성을 높이는 것은 물론이고,

그 풍미가 더해지고 깊어지며 먹기에도 부담없이 흡수되는 장점을 가지게 됩니다.

Fermented jeju Tangerine Peel
Tangerine peel with microbial fermentation in progress

이도발효한차에서 "발효" 라는 공정은 특별한 의미를 가집니다.

​이도의 뿌리인

이도한의원에서 시작한 발효는 원래 기세가 강하고 기질이 거친 한약재들을

더 부드럽고 먹기좋고 소화가 잘 되도록 만들어

그 좋은 기질은 인체에 유리하게 활용하고 거친 기질은 수그러들게 만들어 부작용을 줄이는 데 있습니다.

식품으로서의 이도발효한차가 사용하는 원료들

-단삼, 적하수오, 귤피, 연잎, 뽕잎, 도라지, 사삼, 제주조릿대, 황금, 칡, 청미래덩굴, 인동꽃봉오리, 산사 등-에게도

이러한 원리를 적용할 때 더 놀라운 장점들이 살아난다는 것에 주목한 것입니다.

이도발효한차는 엄밀히 말하자면 간단하고 쉽게 우려마시는 "차" 라는 형식에

​수천년 한의학의 장점을 얹으면서 발효하는 기술을 활용한 것입니다.